GOMINNANOOM

돌아가기 돌아가기

자유게시판

30대초반 공무원입니다 ^^

꽃돼지 |

시간 참 빨리 흘러갑니다

어느덧 30살을 넘었으니까요

언제까지나 20대 일 줄로만 알았는데 2년여에 걸친 공무원 준비로 늙어버렸고 마음도 나이도 몸도

다 예전같지 않습니다 ㅎㅎ

이제 9급 공무원 일을 시작한지도 몇 개월이 지나가고 있어요

같이 일하는 분들 다 잘 해주시고 마음편히 일을 하고 있습니다

늦게 마치는 것도 아니고, 주5일제니 참 좋습니다 공무원이란 직업이, 단 월급은 겨우 입에 풀칠할 정도랍니다 ^^

요즘 계속 공무원 준비하시는 분들이 늘어나고 있죠? 경쟁률도 참 말도 안되는 경쟁률도 나오고 그러더라구요

졸업해도 취업할데는 없고.. 그렇죠

현실이네요

취업준비 하시는 여러분 모두 힘내시기 바랍니다, 화이팅 ^^ !!

[주의] 이 글을 신고합니다.

• 아잉쟈깅
    작년 대학 졸업을 하고 취업 공부를 하고 잇는데여 .. 남자도 그렇지만 여자도 취업문이 정말 좁네요
  • 도라이
    돈이 최고죠 역시, 다들 취직 걱정에 취직해도 앞날 걱정에 등등
  • 항생재
    공무원...ㄷㄷㄷ.....부럽네요 전 30대가 되면 뭘하고있을지..
  • 모델병아리
    공무원...... 와~ 경쟁률 엄청 심하다던데
  • 탱이
    공무원 하고프다 ㅠㅠ 잘할자신 있져여 ㅠㅠㅠ
  • 육구육구
    내 주위에 공무원 공부하는 사람만 5명, 그 중 한명은 한번에 붙고, 한 명은 3년쨰 못붙고 있음..
    공무원이 좋긴 한데, 된다는 보장이 엄스니.. 난 어째야 하나 ~ 공무원 공부 시작해버려?
  • 암흑세계
    공무원은 맞벌이 부부를 해야할듯
  • 멜구리
    이제 25인데, 나도 걱정이네 참 .... 딱히 뭘 해야 할ㅈ ㅣ 도 모르겠고
  • Winer
    야나두 중국어에서 무료 강의 하고 있네요
    강의가 0원이라니 ㅋㅋㅋㅋ 대박 개이득!
    마침 중국어 기초부터 배워보려고 알아보고 있었거든요
    야나두 중국어 알게 되서 참 다행이에요 ~
    중국어인강 관심 있으면 아래 링크 참고
    http://www.0-won.co.kr/
back to top