GOMINNANOOM

돌아가기 돌아가기

자유게시판

휴......서울....서짜가 왜 seo 에요???

하늘하늘 |

서 su라고 그냥 쓰면 안되나요?

오늘 친구들과 이야기 하던도중 저의 무식이 탈로나는 상황이 있었는데

발음좀 부탁드려요...

혹시 아는 분..

[주의] 이 글을 신고합니다.

• profile image
    아이스크림
    그건 정해진 발음이어서 그런 것이 아닌가 싶습니다.
    서태지님의 이름중 서짜도 seo인 것으로 알고 있습니다.
    예를 들어 이름중 가운데에 정이 들어간다 친다면 jung이나 jeong으로 써도 무관합니다.
    발음의 문제이기 때문에 이러한 것은 문제가 되지 않는다 하더군요.
    하지만 이미 우리나라의 스펠링이 정해진 이상 seo라도 써도 되지 않을까 싶습니다.
    그리고 su는 거진 슈라고 발음이 되지 않을까 하는 생각이 드는 입장이구요 ^^
    저도 정확히는 알지 못하지만 조금이나마 도움이 되고자 답글 드립니다~~~
  • 에효참
    옛날 서주우유라고 있었는데 서주에 서자도 su 썼던거 같네요. 뭐 그리 창피하실일은 아닌거 같습니다^^
  • 초코칩쿠키
    서주우유를 아시는군요!!!!!
    저는 서주우유아이스크림을 안답니다~~~형님!!!!
  • 도라이
    아시는 분 좀 알려줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Winer
    야나두 중국어에서 무료 강의 하고 있네요
    강의가 0원이라니 ㅋㅋㅋㅋ 대박 개이득!
    마침 중국어 기초부터 배워보려고 알아보고 있었거든요
    야나두 중국어 알게 되서 참 다행이에요 ~
    중국어인강 관심 있으면 아래 링크 참고
    http://www.0-won.co.kr/
back to top