GOMINNANOOM

돌아가기 돌아가기

직업과의 갈등

이게 뒷담화 들을 일인가요??

하이고 |

저희는 여성성비가9.5대0.5 일정도로
남성이적어요

여성직원의 대다수이고 시설관리해주시는분만
남자분이세요

회사비품살때 품의도해야되고 모양도 질도 쓰기싫은제품 (특히 볼펜똥 나오는 모나미펜)을 사야해서

사비로 펜과형관펜 그리고 개인으로 쓰는포스트잇과
모니터에 붙히고쓰는 메모판등 삽니다

그래서 회사물품은 클립과 풀그리고 네임택 공통파일만,포스트잇등 기본소모품만 청구해서 써요

회사물품받아도 수량 적어두고 받아오는거니깐 풀이고스카치테이프고 매직혹은 네임택으로 이름을 다적어뒀어요

여기들어와서 클립보드라고아시죠?
회사꺼 2개 개인꺼4개 총6개를 그냥들고가는바람에
지금은 아예 서랍에 넣고써요

특히나이 많은팀장님들 제자리에서 말도없이 가져가고
가져오지않습니다 그때빌려간클리보드주세요
하면 아 어디있지?그때주지않았나?거의 다 대부분이런식이니깐요

책상연필통에는 흑,적,청에 형광펜두개,칼,작은자와도장만넣어있어요
그래도 볼펜 막가져갑니다
정말급해서 가져가는줄알았는데 가끔 아직 많이남았는데 바닥에굴러다니는 모나미펜 닦아서 넣어두면
굳이 서류사이에있는 사비로 산 펜만없고
모나미펜은 그대로있어서 나중에알았죠
그냥 가져간다는거

한두세다스 정도 잊어버리고 당장써야되는데 새것 꺼내고 꺼내고나니
고시공부하는 동생보다 더많이 썼더라구요
회의때보면 보이지도않던 그브랜드펜들이
단위 회의하거나 외근나갈때는 잘만 쓰고다니고
이름표도 안떼고 보이면서도 안주길래
사무실을 돌아다니면서
제이름적힌펜들 다걷어왔습니다

제가 자리마다돌아다니면서 제펜주세요
사비로산겁니다
하니 어머 몰랐어 급해서 가져다썼나보네
무슨펜하나가지고 이렇게 돌아다녀?
다들이런식이고

가장많이가져간우리팀팀장
10자루가 연필통에ㅋㅋ3색골고루 이름택도 그대로구요

그펜 걷어갔다고
회사에서 뒷담화로 한이주까이고있습니다
가장많이 까는건 우리팀장이구요

제가 사비로 예쁜포스트잇이라던가
편리한사무용품사오면 팀장꺼도 사와서 나눠주고
비품신청할때도 팀장꺼까지
제가다해서줬었어요

사소하고 적은 금액이지만
제가 왜지금까이고있는지 모르겠어요

[주의] 이 글을 신고합니다.

• 시간은금
    이름 써있는 물건 아무렇지 않게 가져간 사람들이 그런 말 할 처지는 아닌거 같은데.. 웃기네요
back to top